MIGLIARINO SUPERA LIVORNO PER 3-1

04-11-2012 01:06 -

BAGLINI ASCENSORI MIGLIARINO - VVF TOMEI LIVORNO = 3-1 (25/11; 25/27; 25/19; 25/12)

BAGLINI ASCENSORI MIGLIARINO: Ciociaro, Binioris, Wiegand, Taccini, Imbriolo, Biancalani, Ciappi, M.Grassini, Vecchiani, Amore (K), Martini, Puccini (L)
All: C.Grassini, Fisio: Pardini, Scout: Micheletti

Un Migliarino in parte rimaneggiato, supera la pratica Tomei Livorno, battezzando al meglio l´esordio casalingo di fronte al proprio numeroso pubblico, che ha incitato la squadra per tutto l´arco della gara. Le cose positive, oltre ai tre punti in classifica, sono la reazione dopo un opaco secondo set e la forza di poter contare su tutti gli elementi a disposizione nella rosa. Di negativo invece la superficialità dimostrata nel secondo parziale e l´infortunio patito da Martini verso il finale di gara. Il Migliarino si presentava a questa sfida con alcuni problemi di organico, dovuti all´indisponibilità del libero Riccardo Grassini e con Ciappi ed Imbriolo tenuti precauzionalmente in panchina a seguito di alcuni acciacchi patiti nel corso della settimana. Mister Grassini, per la prima gara casalinga, schiera Binioris a palleggiare con Vecchiani opposto, Martini e Wiegand al centro, Amore e Marco Grassini laterali con Puccini a ricoprire il ruolo di libero. Proprio quest´ultimo si fa trovare pronto in seguito a questa emergenza disputando un´ottima gara. L´inizio dei locali è perfetto. La battuta è molto efficace, cosi come attacco e muro ed il primo set scorre senza storia. Nel secondo parziale, forse per estrema superficialità, il gioco biancorosso diventa balbettante, con troppi errori sia in seconda linea che in attacco. L´attenzione in campo viene meno lasciando il gioco in mano agli avversari senza trovare la convinzione di rispondere colpo su colpo. Livorno invece non si scompone e capisce che può riuscire nell´impresa di vincere il set, portandosi addirittura sul 23-17. A questo punto mister Grassini prova a sfruttare i tre attaccanti in prima linea inserendo Taccini per Vecchiani e Ciappi per Binioris; buona comunque nel complesso la prova dei due sostituiti. Tre ace di Amore consentono a Migliarino di tornare a crederci, riacciuffando gli ospiti sul 24-24. Un errore in ricezione ed uno in attacco consentono però ai labronici di vincere il set. Nella terza frazione Wiegand e compagni si ricompongono e ritrovano il giusto feeling con il campo. I biancorossi, dopo aver ritrovato ordine nei fondamentali, vanno a conquistarsi il set senza troppi problemi. Nell´ultimo set, con Biancalani per M.Grassini, la musica non cambia, con i padroni di casa convinti di sbrigare quanto prima la pratica Tomei. Sul 19-10 per i locali, Taccini alza un primo tempo a Martini che dopo l´attacco cade a terra; l´arbitro è costretto a fermare il gioco e Martini viene portato fuori dallo staff biancorosso. Per lui sospetto infortunio al ginocchio, ma ancora incerta l´entità. Ciociaro rileva Martini e centra subito due ace. La gara si chiude con un attacco di Ciappi che regala i tre punti al Migliarino in vista del big-match di sabato prossimo a Cecina, attuale capolista del campionato.