IL COMMENTO DAL SITO DEL PRATO

13-02-2011 23:44 -

Un set e mezzo ben giocati non bastano a Prato per tornare da Migliarino con una vittoria. Anche in casa della formazione pisana la squadra di D´Onofrio conferma tutti gli imbarazzi palesati nei precedenti scontri di alta classifica. Ottimo il primo parziale, con grandi percentuali al servizio ed a muro, buona la prima metà del secondo, con la squadra pratese che sembrava poter controllare, e poi il buio. Black out che usciva fuori alle prime difficoltà con Prato che si avvitava sui propri errori e che non trovava più il bandolo della matassa. Insomma, un´altra prestazione a mezzo che non serve al morale e meno che mai alla classifica. Un´altra partita su cui riflettere se nel girone di ritorno si vuol puntare a qualcosa di più del quarto posto.
1° set: Carovani e Banchi in diagonale, Giovannetti e Baronti centrali, Magnini e Pini di banda e Alessi libero. Binioris e Vecchiani in diagonale, Martini e Di Fulvo al centro, Luperi e Imbriolo di banda e Riccardo Grassini libero. Inizio buono di Prato (0-3) con ottimo impatto sulla gara di Pini. Primo punto dei ragazzi di casa di Imbriolo. L´ace di Giovannetti portava il Volley Prato sul 2-5, il muro a uno di Magnini su Imbriolo sul 2-6. Grassini chiamava tempo. Alla ripresa ottima intesa Carovani-Baronti (3-7). Migliarino era brava a non mollare e tornava a contatto (7-9). Banchi al servizio portava i suoi sull´7-11 e Lemma confezionava in diagonale, dopo tre muri di contenimento di Giovannetti, il più quattro ospite. Magnini metteva giù il 10-14. Prato molto tonico e che forzava al servizio (11-15). Banchi strappava in diagonale il nuovo più cinque (11-16). Imbriolo era il terminale offensivo preferito da Binioris e Migliarino anche grazie a lui rientrava sul 13-16. Un´ottima ricezione di Magnini regalava il primo tempo a Baronti. Garruto entrava per Binioris e Tamburini per Di Fulvio. Dentro anche Wiegand per Martini. Tempo dei ragazzi di casa sul 14-20. Migliarino reagiva e tornava sotto ma Prato con Giovannetti piazzava il primo tempo del 19-23. Sul 20-23 tempo di D´Onofrio. Alla ripresa del gioco errore al servizio di Imbriolo (20-24). Due errori pratesi riportavano Migliarino sul 22-24 e D´Onofrio chiamava di nuovo tempo. Prato chiudeva a 22.
2° set: Prato convincente anche ad inizio secondo set. Banchi al servizio scava il solco (2-5). L´ace di Vecchiani riportava Migliarino al meno uno (5-6). Prato saliva sul 6-10 ma poi la reazione di Migliarino e qualche incertezza di troppo in un servizio andato fino ad allora benissimo, portavano i ragazi di casa al sorpasso (11-10). Carovani metteva il muro a uno del sorpasso Prato ma il direttore di gara vedeva invasione. Lemma e Magnini piazzavano di rabbia i punti del 13-14, l´errore di Vecchiani, poi sostituito da Grassini con Garruto, portava gli ospiti 13-15. Prato ritrovava il suo ritmo. Magnini di prima intenzione metteva giù il 14-17 e Grassini chiamava tempo. Alla ripresa del gioco tre errori dei padroni di casa riequilibravano il set (17-17). Una palla fuori di Magnini in attacco regalava a Migliarino il 18-17. La parità arrivava con l´errore al servizio di Luperi. Finale di set con due muri su Banchi (20-19) e tempo D´Onofrio. Al ritorno in campo Magnini piazzava il 20-20. Baronti, in primo tempo, il 21-21. Migliarino trovava il break con due block out di Luperi. Pini riportava Prato al meno uno, Banchi al servizio provocava l´errore del Migliarino per il 23-23 tempo per Grassini. L´attacco di Pini out regalava il set point, l´errore sul rigore di Magnini il secondo punto set (25-24). L´attacco di Luperi portava la gara in parità.
3° set: Prato innervosito e sotto (5-3). Una pipe di Magnini portava gli ospiti al meno uno e l´errore di Imbriolo alla parità (6-6). Nuovo break Migliarino sul 12-7 e Banchi a riportare i suoi sul 13-9. Prato, però, troppo falloso e nervoso e lontano parente di quello bello e spigliato visto per un set e mezzo. Quando Banchi sbagliava l´attacco del 15-9 si faceva veramente dura. Pini passava tra le mani del muro per il meno cinque (16-11). Sul 17-11 dentro Gori per Giovannetti. Imbriolo metteva giù il 18-11 e Prato si squagliava. Martinengo prendeva il posto di Pini. Il set rimaneva una salita troppo impervia per la squadra di D´Onofrio che andava sotto 21-14 con muro sul neo entrato Gori. Tempo di D´Onofrio. Al ritorno in campo Migliarino sul 22-15. Banchi conquistava il 22-17 e Grassini chiamava tempo. Luperi allungava sul 23-17, poi, dentro Biancalani. Il set si chiudeva a 18.
4° set: Martinengo e Gori in campo per D´Onofrio e loro i primi punti del set (0-2). Magnini sparava out il diagonale del 2 pari am poi trovava anche il muro del nuovo vantaggio pratese. Una grande alzata di Carovani consegnava a Baronti il pallone del 3-4. Prato che provava a risalire la china (4-6) e Migliarino che stoppava il tentativo di break. Banchi trovava il block out del nuovo vantaggio Prato (7-8) subito annullato da Imbriolo. Equilibrio tra le due squadre e formazione di D´Onofrio che, però, faticava. L´errore gratuito di Banchi portava Migliarino sull´11-9, Martinengo conquistava in diagonale il meno uno. I due ace di Luperi valevano il 14-10 per i ragazzi di casa e D´Onofrio chiamava tempo. Al ritorno in campo muro su Gori (15-10) e punto di Magnini (15-11). Due errori dei ragazzi di casa valevano il 15-13 e Grassini rigettava nella mischia Binioris. Vecchiani e Luperi, però, riallungavano per Migliarino (18-13). Prato a testa bassa e D´Onofrio al tempo. Prato provava a rientrare (19-16 con muro di Magnini). Gori conquistava il 21-18 e poi, a muro, il 21-19. Grassini chiamava tempo. Il finale di set, però, vedeva ancora Migliarino più lucido e chiudere a 21.