IL COMMENTO DAL SITO DEL VALDERA

13-01-2011 00:10 -

VALDERA VOLLEY PONSACCO - CTC-BAGLINI GROUP MIGLIARINO
1-3 (19/25; 17/25; 25/22; 19/25)

Valdera volley sconfitta da Migliarino nella prima gara casalinga dopo una lunga sosta dovuta anche all´annullamento causa neve.
Primo set con Sartini Francesco al palleggio e Meini opposto, De Brando e Ferretti al centro, Colli e Verre di banda e Sartini Federico libero. La prima parte del set vede il Valdera che tiene testa agli ospiti, portandosi in vantaggio sul 12 a 10. Time out ospite e blackout dei padroni di casa.
Il Valdera non riesce più a mettere palla a terra e il Migliarino fa un break di 7 punti consecutivi.
L´insicurezza la fa da padrona e la reazione che il pubblico si aspetta arriva timidamente dopo i cambi Benedetti per Meini da opposto e Caramelli per Colli, ma il Migliarino continua a martellare soprattutto con i suoi centrali e si aggiudica il set in scioltezza.
Secondo set con la formazione che aveva finito il primo set e sin dai primi punti si capisce che il Valdera non riesce a trovare un gioco fluido che permetta di stare al passo degli ospiti.
Sprecisi nella fase di costruzione e inconcludenti in attacco. Valdera prova il doppio cambio con Salvaggio in regia e di nuovo Meini in attaco da posto 2, ma il solco scavato dagli ospiti è troppo ampio per sperare in una rimonta.
Terzo set con Carpita al posto di Verre e Tomei per Ferretti. Il Valdera sembra sciogliersi un po´ soprattutto nella fase di attacco. Set che vede i padroni di casa giocare alla pari e che addirittura conducono avanti per quasi tutto il set, quando il Migliarino reagisce pian piano e riesce ad acciuffare il pari sul 20. Valdera che dal canto suo ha una reazione di orgoglio e riesce a giocare punto su punto fino ad aggiudicarsi il set nel finale.
Quarto set con la stessa formazione vincitrice. Il Migliarino parte subito forte e con un efficace gioco al centro si porta subito avanti. Valdera che deve rincorrere, ma che non riesce a dare quella accelerata che gli permette di stare al passo degli ospiti. I tanti errori commessi fanno si che gli ospiti si aggiudichino il set e la partita.
Migliarino che si dimostra una buona squadra soprattutto nella fase ricezione punto e che sicuramente se la giocherà con le squadre di alta classifica.
Valdera che non riesce a trovare una sua vera identità. Alterna sprazzi di bel gioco con errori spesso anche banali.
Prossima settimana partita esterna contro la Folgore SanMiniato, dove i nostri ragazzi dovranno ritrovare il giusto entusiasmo per riscattare l´ultima sconfitta.
La società coglie l´occasione per salutare l´atleta Paolo De Brando (Topper) che per motivi di lavoro dovrà stare fuori per due mesi dai campi da gioco.