1^Div maschile conclude il girone di andata della seconda fase

13-04-2022 08:17 -

Si conclude il girone di andata della seconda fase della prima divisione maschile con una vittoria e una sconfitta al tie-break.

La vittoria, sabato 10/04, a Livorno contro Torretta è stata una vera battaglia sportiva che i ragazzi, guidati per l'occasione da Martini, hanno portato a casa con grande agonismo e carattere. L'andamento dei primi due set è stato pressochè identico. Migliarino prova l'allungo a metà del set ma Torretta rientra sempre nei momenti caldi per poi perdere il set ai vantaggi. Anche il terzo sembra essere una fotocopia dei primi due, ma sul 14-18 a Migliarino qualcosa si inceppa e Torretta recupera aggiudicandosi il set a 22. Nel quarto i giovani livornesi scappano via da subito, caricati dal set precedente, Migliarino però non ci sta e con l'ingresso di Orsini impatta a 15. Da lì in poi, grazie ad un ottimo turno al servizio di Pieve, scappa via e chiude il set a 16

La sconfitta, domenica 11/04, in casa contro Borgo Rosso arriva alla fine di una bella partita giocata senza timore al cospetto di una squadra con l'obiettivo promozione. Nei primi due set i ragazzi di Cei, rientrato in panchina per l'occasione, danno prova di grande carattere, battono, difendono e limitano i centrali avversari, vero punto di forza della squadra labronica. Cumetti tiene tutti in partita supportato da una ricezione sempre positiva e i set si chiudono a 17 e 18.
Nel terzo i ragazzi, complice un pò di inesperienza (4 2004 in campo alla prima stagione da "grandi") e di stanchezza dovuta al terzo impegno di campionato settimanale, allentano la presa e Borgo Rosso scappa via. Cei inserisce Orsini e Geremei, la squadra rientra fino al 19-18. Lo sforzo è tanto e la squadra avversaria, navigata e ben guidata dal regista Bracci, scappa via sul punto a punto finale chiudendo il set a 21.
Da li si apre un'altra partita, gli avversari difendono e murano gli esterni locali, i centri diventano meno incisivi ma soprattutto viene a mancare il servizio e il mordente in difesa che aveva caratterizzato i primi 2 set. I livornesi adesso ricevono e difendono qualunque cosa e nonostante i migliarinesi ci provino a più riprese non riescono a sovvertire l'esito del quarto e quinto set.

Si chiude così il girone di andata. Un girone più che positivo in cui sono stati raccolti 10 dei 12 punti in palio. La marcia è quella giusta per provare a crescere ed alzare l'asticella personale e di squadra. Prossimo impegno in casa il 23/04 in casa contro il New Volley 2019