Le giovani crescono

27-11-2019 15:51 -

Si chiude il girone di andata per la Migliarino Volley Bianca nel campionato under 16, anche se resta da recuperare la gara a Livorno rimandata per l’emergenza meteo della scorsa settimana. Nell’ultimo incontro, disputato fra le mura di casa, le biancorosse guidate per l’occasione da mister Grassini a causa dell’assenza di Moi, hanno superato il Castelfranco nello scontro al vertice che vedeva le due compagini a pari punti alla vigilia del match. Migliarino che parte con la diagonale Cateni-Diack, Melani-Bianca laterali, Coli-Rossi al centro e Di Prima libero. Primo set molto tirato con la squadra locale che sembra non riuscire a sciogliere la tensione. Il doppio cambio Bolettieri-Banti prova a rinvigorire la squadra ma il set va alle ospiti. Nel secondo set pronta riscossa per le padroni di casa, tornate al sestetto originale e brave a non regalare niente alle avversarie. Sull’1-1 altro black-out di Diack e socie che nonostante gli inserimenti di Bolettieri, Banti, Alberti e Cancellieri cedono nettamente. Il quarto set inizia nuovamente con le biancorosse in crisi d’identità regalando errori gratuiti al Castelfranco che allunga. Sono nuovamente Bolettieri ed Alberti a sostituire la diagonale con Scalambra che entra per Bianca. Un buon filotto al servizio di quest’ultima fa prendere nuovamente fiducia alle compagne che punto dopo punto accorciano lo svantaggio acciuffando in extremis il set. Nel tie-break nuova difficoltà caratteriale del Migliarino che cambia campo con uno svantaggio di 8-2. Sul 12-5 avversario, con nuovi accorgimenti tattici indicati dalla panchina, Melani e compagne riprendono fiducia e raggiungono una vittoria che sembrava ormai sfuggita di mano. Continua dunque con un’altra vittoria il proseguimento del campionato ma cosa piu importante continua la crescita sportiva delle atlete che avendo molta possibilità di giocare maturano e migliorano anche sotto l’aspetto mentale di approcciare le partite ed uscire da situazioni difficili.